Matemáticas Básicas

Matemáticas Básicas

Ley de Monotonia

Ley de Monotonía de las Inecuaciones

 

Ley de Monotonía de las Inecuaciones
1-) Sumando (o restando) miembro a miembro una inecuación con una igualdad, se obtiene una inecuación del mismo sentido. $x > 3x + 8$ y $3=3$ entonces $x +3> 3x + 8+3$

2-) Multiplicando (o dividiendo) miembro a miembro una inecuación con una igualdad (de números positivos), se obtiene una inecuación del mismo sentido $x > 3x + 8$ y $3=3$ entonces $(x)(3) > (3x + 8)(3)$

3-) Multiplicando (o dividiendo) miembro a miembro una inecuación con una igualdad (de números Negativos), se obtiene una inecuación de Diferente sentido

$4x\leq3x-2$ y $-3=-3$ entonces $(4x)(-3)\geq(3x-2)(-3)$, Observe que el sentido de la inecuación $\large\color{red}\leq$ cambió a $\large\color{red}\geq$